13691128829
黄永刚一行赴大同云岗开发区座谈交流
发布时间:2023-11-01 浏览量:764

  11月1日,中智科博研究院院长黄永刚、市场部李慧部长、规划部王珊珊一行受邀前往大同开发区交流考察。大同市云冈区区委常委、副区长、云冈经济技术开发区管委会主任郝源,大同市云冈经济技术开发区管委会副书记、常务副主任杨圣河,大同市云冈经济技术开发区管委会经建局李巍局长,大同市云冈经济技术开发区管委会、塔山同忻循环产业园区副主任李国强,发改委、自然资源规划局等同志参加座谈交流。

  今年以来,云冈经开区坚持稳字当头、稳中求进,把握战略全局,提振发展信心,持续落实产业转型战略部署,锚定“走在前、开新局”,紧盯“大抓项目、抓大项目”不动摇,把“招大引强”作为重中之重,不断优化营商环境,集中精力抓招商、聚精会神搞建设,高效推进重大项目签约落地,奋力谱写高质量发展新篇章。

  重点项目是保持经济稳增长的“压舱石”,也是实现产业高质量发展的重要抓手。云冈经开区围绕重点发展产业集群和主导产业,不断建链、补链、强链,优化做强招商载体,招引了碳基新材料、锂离子电池负极材料、低碳大数据中心等一批质量高、技术高、附加值高的项目。为加快推动产业绿色低碳循环发展、提高资源能源利用效率,云冈经开区通过整合现有优势资源,优化产业结构,淘汰落后产能,在促进产业循环链接、推动节能低碳、推动资源高效综合利用、加强污染集中治理等方面,着力打造以节能环保和资源循环利用为主导的绿色低碳循环示范园区。同时,紧密结合大同市光电、风电等清洁能源规产,在促进产业循环链接、推动节能低碳、推动资源高效综合利用、加强污染集中治理等方面,着力打造以节能环保和资源循环利用为主导的绿色低碳循环示范园区。同时,紧密结合大同市光电、风电等清洁能源规模化发展优势,加速推动清洁能源、长效储能等领域建设发展。

  云冈经济技术开发区,是2019年11月12日经省政府批准成立的省级开发区。云冈经济技术开发区规划总面积33.87平方公里,空间布局结构为“一区四园”,分别是塔山产业园、同忻循环产业园、清洁能源产业园和现代煤化工产业园四个片区。

1698915715709113.jpg

注:山西大同云冈经济开发区logo设计

  Logo图形以云冈首写字“云"与"YG"为设计基础,工业、齿轮、“工”字、古城、云冈石窟标识佛像组合成“云”字