13691128829
黄永刚应邀参加沧州献县开发区座谈
发布时间:2023-10-30 浏览量:562

  10月30日,中智科博院长黄永刚应邀赴献县开发区就开发区经济发展、产业提升进行交流。

1698916328941306.jpg

  座谈会上,在听取了双方介绍各自项目推进基本情况后,李承赞书记代表河北献县经开区工委管委会向中智科博研究院在产业研究、开发区产业升级、招商引资给予的大力支持和帮助表示感谢。并期望黄院长继续关心和支持开发区的发展和建设。

  黄院长认为,下一步进入十五五期间,开发区要以优化营商环境为突破口,优服务、树品牌,既“筑巢引凤”又“固巢养凤”,激发发展活力,加快推动产业聚集。应切实提高土地资源要素配置效率和产出效益,提高土地“含金量”,让“寸土”长出“寸金”,奋力实现开发区经济社会高质量发展。

  要注重整体规划,围绕产业布局,强化顶层设计,站在全局角度科学谋划,下好“一盘棋”,加快产业集聚集群发展。

  要精准招商,根据每个地块区位情况、现有资产情况、周边产业配套等情况,确定各个地块招商目标,明确招商重点,确保入驻一个项目,有效利用一个地块。

  要放眼一带一路产业合作,共建“一带一路”是促进发展的联通之路,也是和合共生、天下大同的光明大道,是造福民众、普惠世界的幸福之路,也为全球企业打开新的机遇之窗。不仅仅是央企国企,中国民营企业秉持共商、共建、共享的原则,也深度参与共建“一带一路”,尤其是“小而美”的民生合作项目中,开发区很多产品和服务可以开展一带一路合作!