010-59473455
加强招商引资项目管理的办法,试试这五大方法
发布时间:2018-12-12 浏览量:198

如何在招商引资工作中取得成就?这是政府和产业园区都十分关心的问题,除了加强投资软硬环境建设外,项目建设也十分关键,招商引资有了项目才能引进资金和技术。

纵观全国各地,招商工作的成功与否无不与招商项目有着密切相关,想要使招商引资长盛不衰,就必须加强招商项目库建设,时刻盯紧项目,拿出措施,狠抓落实,这样才能把招商项目做好。想要建设一个好的招商引资项目库,需要做到以下几点:

2-1Q2121G4293O.jpg

一、结合实际,提前做好项目库策划工作

深入研究国家及地方产业政策及投资重点,分析自身资源优势和产业优势,围绕当地特色产业,强化调研,超前谋划,认真论证项目的可行性,确保项目在招商引资过程中拿得出、摆得上、谈得拢。

二、部门协作,精心筛选项目

把招商引资项目库建设目标任务分解到各部门和乡镇,要求各部门和乡镇结合实际上报项目。召开专题会议,对上报的项目进行筛选,将筛选出的项目编制成《招商引资推介项目》。

三、精心包装,重点推介

从《招商引资推介项目》中评选出质量好、成熟度高、可行性强的项目进行精心包装,作为投资指南的重点内容强力推荐。

四、加强项目库管理,积极推进项目宣传

对所有入库项目都编制项目简介,内容包括项目概况、经济效益、合作方式等。对重点推荐的项目还将编制可行性研究报告,使资料尽可能翔实。

五、引入外脑,不断完善项目库建设

引入专业的招商引资中介机构,借助其专业的招商团队和优势资源不断完善项目库建设。