中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中国首个绿建谷产业规划项目完成中期汇报

来源:中智科博发布日期:2019-05-16点击次数:
据悉:日前由中智科博产业经济发展研究院负责顶层设计的《许昌中航建绿色建筑科技园-中航绿建谷》规划成果基本完成。本项目将成为中国首个绿色建筑产业高端环节聚集的特色园区。

  2019年5月15日,研究院在中关村知识产权大厦办公区组织召开了许昌中航绿建谷项目中期汇报会。

 
  与会的项目委托方主要领导有魏都区程东升副区长、魏都区产业集聚区管委会副主任李红晓主任、中航建设黄辰总经理以及中智科博产业研究院黄永刚院长、吴达传副院长、规划部王志远部长、院长助理卢冰、区域所李彪所长、区域所幸福产业研究室段倩主任、盛世智园总经理安妍参加了本次座谈。


 
  黄永刚院长对程东升区长一行的到来表示欢迎,并阐述了研究院的发展背景,指出产业园的发展要抢占产业链高端环节,推动区域经济发展新旧动能转换等内容。
 
  会议听取了项目组中期工作汇报,以建筑产业高质量发展为宗旨,结合魏都区资源优势,项目团队通过充分研究区域发展战略及许昌市、魏都区相关上位规划,与政府领导、企业代表进行面对面沟通,并实地探访10余位专家,给出“中航绿建谷”产业定位,提出“中国绿色建筑产业园第一品牌”项目发展愿景。构建“以绿色建筑为主导,以智慧生活为支撑” 的产业体系,绿色建筑板块重点发展新型建材、装配式建筑、建筑机器人、建筑智慧化;智慧生活板块重点发展智能家居、智慧安防,并对产业细分发展及六大平台构建做充分详实的研究。
 
  会议中双方并就产业方向、未来园区的发展和招商运营等工作的展开进行了积极充分沟通与讨论。许昌市魏都区程东升副区长代表委托方十分认可项目总体定位及产业细分发展方向,并充分肯定了中智科博产业研究院在中航绿建谷项目上基于前沿和系统落地的专业能力和实战能力。
 
  携手未来,研究院与中航建设一道共同打造链接美好生活的中航绿建谷,乘势而上、共创双赢!

 
  释义:“绿色建筑”提倡将节能环保的理念贯穿于建筑的全生命周期;绿色建筑主张在提供健康、适用和高效的使用空间的前提条件下节约能源、降低排放,在较低的环境负荷下提供较高的环境质量;绿色建筑在技术与形式上须体现环境保护的相关特点,即合理利用信息化、自动化、新能源、新材料等先进技术。



上一篇:迁址公告

下一篇:智库乐当“红娘” 再次促成政企大项目牵手合作

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信