中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博:荔浦市高新产业园区产业规划及总体规划通过专家评审

来源:中智科博发布日期:2019-06-18点击次数:
2019年6月15日,荔浦市政府召开了《广西荔浦市高新产业园区产业规划及总体规划》评审会。

  2019年6月15日,荔浦市政府召开了《广西荔浦市高新产业园区产业规划及总体规划》评审会。
 
  专家组的构成由生态环境部、农业农村部、中国轻工业联合会、中建院、中国东盟经济发展研究院、广西智慧城市专家委员会等单位的专家组成。

 
  荔浦市委常委、副市长何彰贤、市政协副主席罗毅、市委市政府各委办局领导、高新投公司及相关镇区领导三十多人出席了评审会。

 
  中智科博产业经济发展研究院黄永刚院长和欧高工分别就广西荔浦市高新产业园区产业规划及总体规划作了详细的汇报。

 
  荔浦市高新技术产业园区发展定位:
 
  立足桂林,面向广西、服务全国,辐射东盟,把荔浦高新技术产业园打造成为三个“区”
 
  ——产业创新发展先试先行区
 
  ——绿色转型发展示范区
 
  ——服务经济集聚区
 
  通过10到15年的发展,将高新技术产业园发展成荔浦新的经济增长极。打造成桂林市新产业、新业态、新模式、新技术聚集的百亿级产业集群
 
  产业定位
 
  构建“2+2+1” 的产业发展体系,即率先发展2大支柱产业,优先发展2大培育产业,培育发展1大配套产业。
 
  2大支柱产业包括光电及生物制药产业。
 
  2大培育产业包括新能源产业及智能装备制造产业
 
  1大配套产业为现代服务产业。
 
  评审专家组在听取规划编制单位规划成果汇报、审阅规划文本及图件的基础上,进行了认真评议,形成了最终的评审意见。
 
  评审专家认为《规划》基础工作扎实,成果体系完整,具有创新性和指导性。《规划》实地调研深入细致,深入梳理分析了广西、桂林、荔浦市的产业发展布局和现状并就高新技术产业园区的上位规划、资源条件、土地现状与产业基础,提出了相应的产业发展定位、产业转型升级的路径和实施步骤,并明确了用地空间布局、道路交通、基础设施安排、建设时序等园区空间发展措施。本规划具有较强的指导性。
 
  评审专家认为《规划》思路清晰,深入细致,切合荔浦高新技术园区的实际情况,提出的新产业、新业态、新模式符合自治区整体布局定位,具有前瞻性、科学性和可操作性。
 
  评审专家认为《规划》确定的总体定位、产业定位与空间布局合理,战略重点突出。《规划》对资源条件与产业基础、产业趋势与政策引导以及保障措施和推进计划等进行了系统规划,规划内容具有明确的具体明确,可操作性强。
 
  最后经过研究,专家评审组一致同意《规划》通过评审,认为《规划》任务明确、思路清晰、理念先进、重点突出、成果创新,是一个高水平的产业转型升级和空间规划, 对荔浦市产业发展具有重要的意义。



上一篇:中智科博2019年端午节放假通知

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信