中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

招商局长话招商暨项目对接会

来源:中智科博发布日期:2019-08-21点击次数:
8月16日下午,中智科博、易招宝、盛世智园联合举办“招商局长话招商暨项目对接会”,来自全国80多位招商局长、园区运营商、产业开发商、项目方共聚总部基地中智科博会议室,共话产业招商。

  8月16日下午,来自全国80多位招商局长、园区运营商、产业开发商、项目方共聚总部基地中智科博会议室,共话产业招商。

 

 
  会上,中智科博吴达传副院长进行了《区域经济发展的UITC模型》的专题分享,UITC代表城市(人)+产业(产)+科技(创)+文化(文),他说:全球产业转移,中国成功地承接了第四次产业转移,成为全球最大的制造业大国,我国目前已进入到从要素驱动向创新驱动的关键转型期。未来产业聚群特点:将依据其资源禀赋的优势,在价值链、创新链、产业链融合中寻求各自的聚群发展方式。他总结说:区域经济发展理念的十六字方针:产业为本、科技为势、城市为器、文化为魂,区域经济发展路径的十六字方针:以人为本、以创取势、产城融合、文旅互动。
 


 
  盛世智园产业招商平台总经理安妍分享了《产业招商的势道法术》,她提出产业招商的12353模型:即一个定位、2个模式,3个方向、5个策略、3个工具,她还分享了产业高质量发展时代:产业品牌化发展的顶层设计:如何讲产业发展的故事、如何塑品牌、如何营产业生态、引城市流量、如何搭产业平台、如何提产业动能。

 
  本次会议共7个项目进行了路演:强国院士智库与科创孵化中心、国家智慧军工科技创新基地、军民两用离岸孵化、万食通云平台、华谊启明东方美好生活综合体、清华大学弗朗特智能车灯项目、科大天工项目.
 
  招商局长话招商环节:易招宝刘军董事长与在会的河北武安工业园区、江苏高安招商局、成都经开区、德州(禹城)国家高新区、广安投资促进局、株洲招商办、江油市人民政府、天津滨海招商局等地招商局长进行了下半年招商工作如何突破的交流分享。
 
  据悉:由易招宝(北京)科技有限公司,中智科博(北京)产业经济发展研究院,盛世智园(北京)教育科技有限公司联合举办的招商局长话招商暨项目对接会将每个月举办一次。会后主办方将带招商局长去华谊启明东方美好生活综合体进行考察深入对接、项目落地。
 
  



上一篇:中智科博:荔浦市高新产业园区产业规划及总体规划通过专家评审

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信