中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博推动安保产业健康发展

来源:中智科博发布日期:2019-10-09点击次数:
2019年10月8日,中智科博产业经济发展研究院黄永刚院长、李泰副院长应邀访问了天狼安保公司,受到董事长剡根龙的热情接待。

  2019年10月8日,中智科博产业经济发展研究院黄永刚院长、李泰副院长应邀访问了天狼安保公司,受到董事长剡根龙的热情接待。据悉天狼安保公司在国际国内安全领域尤其人身安保方面成绩卓越!董事长剡根龙非常希望未来与中智科博产业发展研究院在产业规划、产业研究的应急安全领域进行项目推动方面的深度合作。

 
  中智科博产业经济发展研究院作为区域产业发展系统方案的提供者与全过程合作者,在应急安全领域研究与规划落地方面成绩显著。自2015年首次提出了应急安全概念以来,中智科博经过多维度全方位的研究基础上,先后做了10多个应急安全领域的项目规划和课题研究,项目质量一直处于思想引领,规划落地的高质量发展状态。
 
  中智科博研究院在应急安全产业的研究认为:
 
  一、通过资本运作模式发展壮大的传统保安企业。目前名列世界保安企业前茅的杰富仕(营业额100亿美金)和赛科利达,以及西班牙保赛固公司都是上市企业。其发展的特点是:从地方性小型保安公司做起,借助政府“安全外包”的机遇,通过资本市场不断进行并购,成为全球性保安服务企业。这类企业规模巨大,员工数十万,属劳动密集型行业,大部分员工为低端蓝领员工,流动性很大。主业是人们日常能见到的保安巡逻、现金押运等业务,近年来也致力于发展特种、高端保安服务以及保安高科技设备。
 
  二、借助经济全球化衍生出来的高端风险咨询、医疗救援服务企业。“化险咨询”公司(ControlRisk)和国际SOS公司是其中的代表。“化险咨询”公司源自为保险公司提供的咨询和应急救援服务,而国际SOS则起源于法国医生瑞贺默在东南亚创办的给西方人提供的应急医疗服务。这类公司以专业性为本,以提供高端信息咨询服务、医疗救援服务为主要盈利模式。这类公司通常不以保安为主要业务,而是通过与当地保安公司合作建立全球性的协作网络,一旦遇到反绑架、反劫持、紧急救援等客户需求的时候,通过协作网络来提供服务。
 
  三、未来产业发展趋势将从人力安保向高科技安保转型升级!

 
  中智科博将继续大力推动智慧安保、滴滴安保、安保产业培训基地及相关应急安全产业方向的产业园区落地服务,为产业赋能,为产业振兴贡献力量。
 
  



上一篇:驻京招商局长走进华谊启明东方

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信