中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

产业招商培训(第一期)昨日在丰台总部基地开班!

来源:中智科博发布日期:2019-10-24点击次数:
金秋十月,秋高气爽,产业招商培训班第一期(10月23日至25日)在丰台总部基地顺利开班。

  金秋十月,秋高气爽,产业招商培训班第一期(10月23日至25日)在丰台总部基地顺利开班。产业招商是产业转型升级、地方经济高质量发展的重要抓手!抓住产业经济高质量发展带来的难得的弯道超车机遇,抢占发展先机,成为当下各级政府和产业园区关注的热点。

 
  本次培训是一次产业招商人思维的提升、视野的提升!本次产业招商培训由五位产业经济、园区经济、产业新城、园区开发、运营理论与实战专家、操盘手、招商引资专家分别授课;为提升学员视野,培训班安排了学员到中关村软件园、京东云等地进行实地的产业游学;本次培训还安排了产业项目对接会,将有高端制造、科技创新等20多个项目进行项目对接!本次培训有来自成都锦江区、呼和浩特市、贵阳市、丰台区、任丘市、邯郸肥乡区、井陉县等地的招商负责人、园区管理负责人、政府产发集团负责人、产业集团负责人等参加。本次培训也是一次产业发展智慧的交流、人脉的互动!本次研习班必将开启中国产业经济实战培训新里程!创新中国区域产业升级新思维!引领产业招商新模式!培训会特邀刘作章(原司长)做了开班致辞!

刘作章(原司长)做开班致辞
 
  10月23日上午,中智科博产业发展研究院院长黄永刚进行授课,主讲内容为《高质量发展时代园区经济与产业经济》。黄院长自2006年以来一直致力于推动区域经济与产业经济创新发展,专注于中国聚变经济、总部经济、园区经济、产业研究等领域。
 

黄永刚院长授课
 
  本次授课主要包括新经济下的产业园及升级策略、未来产业经济的发展思路、产业园区的五个“YUAN”、产业总部经济新思想、产业开发的五定等内容。深入浅出的介绍了当前产业园区发展的情况及园区转型升级策略,详细讲解了未来产业经济的发展路径,并根据自己十几年的研究成果,详细介绍了总部经济发展的新理念,并对自己实操规划的产业园的实际案例经验进行了分享。
 
  10月23日下午,中智科博吴达传副院长进行授课,主讲内容为《产业园的开发与顶层设计》。吴院长曾负责指导华夏幸福基业多个产业规划项目,对产业新城、特色小镇、科技园区的产业定位、产业集群打造、产业服务平台搭建、落地招商实操策略等有丰富的经验。
 

吴达传副院长授课
 
  吴院长从园区的定位、模式、开发、招商运营等四个方面,全方位地论述一个园区从0到1,从无到有,从规划到落地的实施全景。本次开创性地应用UTIC(城市、产业、科技、文化)四维一体宏观模型,对区域经济发展、园区定位进行系统分析,并进一步阐述如何立足属地的资源禀赋、产业优势,来解决园区定位及产业发展的现实问题。另外,结合华夏幸福、联东U谷、天安数码城、英诺天使、普洛斯等优秀案例的剖析,总结出产业园区的五种盈利模式,以及产业新城、特色小镇、主题产业园的开发实施策略,招商引资的方式方法、运营保障措施等,为产业园开发实操提供真实的对标借鉴。



上一篇:黄永刚院长参加丰台区重点课题调研工作中期推进暨研讨会

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信