中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博黄院长受邀参加《乡村健康资源可持续利用院士论坛暨重大健康成果新闻发布会》

来源:中智科博发布日期:2019-10-29点击次数:
2019年10月20日在北京市平谷区挂甲峪村隆重举行。中智科博产业经济发展研究院黄永刚应邀出席。

  中华人民共和国建国70周年《乡村健康资源可持续利用院士论坛》于2019年10月20日在北京市平谷区挂甲峪村隆重举行。中智科博产业经济发展研究院黄永刚应邀出席。
 
 
  “乡村健康资源可持续利用”是一个关乎国计民生的重大课题,中国社会科学院研究生院、农村教育发展中心、中创科技发展战略研究中心、世界生产率科联中国分会和国际院士联合体执委会共同发起这一课题研究,并对一些重大健康成果(项目)举行新闻发布会。
 
  会议向为提高全要素生产率做出重要贡献的欧阳自远、孙成、王祥林等三位院士颁发了国际院士联合体“功勋科学家”荣誉纪念章和荣誉证书。向李盛学、何月蓉、黄苏一、蒋遂安、张青云、梁嘉臻六位科研人员颁发了“优秀发明家”荣誉牌匾和证书。

 
  国家政府有关部门领导、卫健部门、医疗机构、金融投资机构、科研院所、大专院校有关领导、专家和部分省、市、县及乡、镇、村的代表出席会议。10余名世界生产率科学院院士、中国科学院院士、中国工程院、第三世界科学院院士、英国皇家医学院院士、外籍院士应邀出席大会。

 
  会议上,英国皇家医学院院士何月蓉、世界生产率科学院院士李盛学等分别作了专题发言,畅谈“农村健康资源可持续利用”。
 
  值得一提的是,本次大会“优秀发明家”获得者黄苏一是中智科博大力扶持的企业,对于其获奖,中智科博黄院长表示衷心祝贺和自豪,他表示未来在产业的路上中智科博将继续与各界人士携手合作,助力乡村振兴,再创辉煌。

 
  会后中智科博黄院长就大会发布的12项重大科技成果如何带动产业发展及转型升级的研究进行具体工作部署,在“一带一路”相关具体项目上,提出了很多的新要求、新思想、新举措。黄院长说,中智科博产业发展研究院肩负着产业发展顶层设计及落地服务的使命,务必与时俱进、开拓创新、不断研究不断实操,始终坚持产业振兴,产业强国为目标,不负使命稳步向前。

 
  北京市平谷区挂甲峪村:是全国劳动模范张朝起带领村民艰苦奋斗30年建设的“中国乡村旅游模范村”、“全国生态文明村”,国际院士联合体培育建设的“康养基地”、“新农村教育培训基地”,是国际院士、专家与企业对接交流的平台,《乡村健康资源可持续利用》院士论坛在此召开,对实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,具有重要现实意义。
 
  



上一篇:产业招商培训(第一期)昨日在丰台总部基地开班!

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信