中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

德国中小企业联合会来访,推动中德汽车绿色拆解产业合作

来源:中智科博发布日期:2019-10-30点击次数:
2019年9月28日,由中智科博主办的“中德汽车绿色拆解产业园”合作模式研讨会,在丰台总部基地成功召开。

  2019年9月28日,由中智科博产业经济研究院主办,德国中国文化基金会、德国中小企业联合会、吉运集团、中国城镇化促进会等各方机构共同参与的“中德汽车绿色拆解产业园”合作模式研讨会,在丰台总部基地成功召开。
 
  研讨会上,中智科博产业研究院黄永刚博士对“汽车绿色拆解产业园区”即将在石家庄井陉落地的顶层设计、发展规划与未来选址做了详细介绍,以德国中小企业联合会中国区总裁汪文海为首的德国专家团对黄院长的介绍与说明给予了充分的肯定与赞赏,与此同时,汪文海先生不仅介绍了汽车绿色拆解产业在全球的发展现状,而且还着重介绍了德国在汽车汽车绿色拆解方面的先进理念与技术,同时表达了德国中小企业联合会将会与中智科博研究院进行更一步的、深度的合作与交流,使德国的先进装备技术与管理为中国企业合资合作的升级提供服务。
 
  汪文海总裁正式邀请黄院长、吉运集团刘主席和黄品奇秘书长等中方有关人员参加明年二月份在柏林举办的“德国中小企业联合会”的年会。据悉,德国中小企业联合会(BVMW)成立于1975年,是全球最大的国际商业协会之一,在德国的联邦政府,联邦州和地区,以及欧盟总部有很大的影响力。
 
  本次研讨会达成了以下共识:以落实《中德合作行动纲要》为基础,中智科博研究院与德国中小企业联合会今后将会不定期举办各种不同类型、不同规模的研讨与交流,以此推动中德中小企业在项目投资、技术、设备、资本、人才等领域的务实合作,通过双方共同的努力,为中德双方中小企业进一步不断拓展合作领域,促进与丰富合作内容,让合作成果惠及双方中小企业。
 
  吉运集团主席刘现考先生和中国城镇化促进会秘书长黄品奇先生在研讨会期间针对研讨主题也做了重要讲话,要推动中德两国在井陉汽车后产业发展深度合作,尤其在汽车绿色拆解领域,展开多层次的合作与交流!

  参加本次研讨会的嘉宾与主要领导还有德国前财政部副部长AxelHegwein先生、德国中国文化基金会中国区总裁郑敏女士、中智科博研究院副院长吴达传博士等相关人员。



上一篇:中智科博黄院长受邀参加《乡村健康资源可持续利用院士论坛暨重大健康成果新闻发布会》

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信