中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博协办涟水食品产业招商推介会在京召开!

来源:中智科博发布日期:2019-12-27点击次数:
12月23日,2019涟水(北京)食品产业招商推介会在北京举行。

  12月的北京,寒意浓浓,但在北京江苏大厦内却高朋满座、温暖如春。12月23日,2019涟水(北京)食品产业招商推介会在北京举行。县委常委、涟水经济开发区党工委书记吴从荣致辞并介绍涟水食品产业发展情况,副县长宋月霞主持活动,联合国项目事务署、英中贸易协会食品饮料行业分会、中国食品工业协会、中国蔬菜流通协会等相关机构和协会主要领导、全国各界客商代表等百余位嘉宾应邀参加活动。中智科博作为本次活动协办单位参加活动,黄永刚院长在会上发表了主旨演讲。

 

 

 
  会上,开发区吴从荣书记首先介绍了涟水的基本情况,并从产业优势、资源优势和政策优势现场推介了涟水食品产业。他说,涟水的美酒美食享誉全国,食品产业产值超200亿元,拥有食品企业155家。A股上市企业今世缘酒业出品的今世缘系列白酒是中国十大名酒之一,并获得“全国质量奖”,成功创成世界美酒特色产区。水质优良媲美依云,培育打造了优质稻米、高效园艺、规模畜禽、特色水产和休闲农业五大主导产业。地下水质优良充沛,是全国第13个、江苏唯一的“中国矿泉水之乡”。特色园区协同发展,涟水经济开发区食品产业园重点发展酒水饮料、健康休闲食品等产业;空港产业园规划发展物流仓配、通用航空、临空现代服务、高端装备等产业。101服务深入人心,是全国县级“互联网+政务服务”平台建设试点单位,也是江苏省“开办企业”评价先进地区。吴从荣希望以此次食品产业招商推介会为契机,让更多的朋友了解涟水、走进涟水、融入涟水,表示涟水将以最佳的营商环境、最优的政策环境、最好的生活环境,让每一位客商放心投资、安心创业、舒心生活。
 
  我院黄永刚院长也在会上发表讲话,为到场的各界客商道明了涟水食品产业未来发展的机遇和思路。中智科博产业经济发展研究院承担了涟水食品产业园产业发展规划项目。经过与涟水当地政府长时间深入接触、多次到当地进行走访调研,并邀请全国相关产业专家围绕涟水产业发展进行探讨,最终提出了“淮味千年、缘水而美”的发展理念,以涟水优质水资源为金字招牌,生产优质食材,结合淮扬饮食文化和涟水缘文化,结缘八方客商,实现三产联动,共同推动涟水食品产业高品质化、多元化发展。依托涟水优质的自然资源、区位条件和良好的产业发展基础、营商环境以及发达的交通条件,未来选择在涟水发展的企业必将迎来美好的明天。
 
  此外,中国蔬菜流通协会副会长陈明也在会上发表了演讲,对涟水食品产业给予高度评价,希望各位嘉宾多走进涟水,了解涟水,投资涟水。中国食品工业协会市场发展部主任侯红梅在会上发言,表示涟水人杰地灵,会全力支持涟水食品产业发展;在涟投资客商代表、广东浦京微沃新产业(深圳)有限公司董事长黄宇民分享在涟投资经验;联合国项目事务署食品安全高级顾问、北京华通联食品安全技术服务有限公司创始人马东对食品产业发展经验进行了分享。
 
  会后,活动举办方还在北京江苏大厦举行晚宴款待各方宾客,让来自全国各地的宾客品尝到鲜美而富有文化历史底蕴的地道淮扬菜。热情的氛围,开放的态度,表明涟水正以最好的条件和面貌来迎接各方客商,期待社会各界有志之士能到涟水共谋发展、共创未来!
 



上一篇:黄永刚一行调研瓯江口产业集聚区

下一篇:城市与园区营商环境评价标准国家重大课题座谈会在我院隆重召开!

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院  京ICP备14043214号-1  法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信