中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

盛世产经 | 产业经济大咖云集视听盛宴,论道中国产业经济新动能!

来源:中智科博发布日期:2020-03-27点击次数:
由中智科博主办、盛世智园承办、中国产经新闻大力支持地“盛世产经—中国产业经济五十人论道”中国产业经济新动能系列大型直播课程第一讲《中国产业经济的恢复与增长》隆重开讲!敬请期待!



盛世产经——中国产业经济五十人论道
中国产业经济的新动能--系列直播课程
 
第一讲:《中国产业经济的恢复与增长》
 
  主讲内容:新经济、园区经济、品牌经济、夜经济、投融资等
 
  主持人:安妍---盛世智园(北京)教育科技有限公司总经理
 
  主讲嘉宾:
 
  宋承敏---著名经济学家;原国家发改委宏观经济管理编辑部主任(正司级)
  李光斗---著名品牌战略专家;中央电视台品牌顾问
  黄永刚---著名区域经济与产业经济学者;中智科博(北京)产业经济发展研究院院长
  卞洪登---亚太城市发展研究会秘书长;宝贝集团董事长
 
  课程亮点
 
  (一)疫情下中国经济发展的新动能
 
  主讲嘉宾:宋承敏
 
  ✦疫情的影响,今后哪些可能减少?哪些可能加强?
  ✦五件大好事:服务业;战略性新兴产业;区域协调和一带一路;新型城镇化;农业现代化
  ✦一个思维和三个讲:互联网思维;讲质量、信用和创新
 
  (二)世界大疫下的经济变局:产业复兴与商业重构
 
  主讲嘉宾:李光斗
 
  ✦新经济宅经济
  ✦免疫力经济
  ✦新财富机会
  ✦在线化生存
  ✦组织变革
 
  (三)疫情下大国崛起的危与机
 
  主讲嘉宾:黄永刚
 
  ✦全球疫情大预判(2020年的世界大战)
  ✦疫情对中国有哪些深刻的影响(全球价值链重构)
  ✦大国崛起之中国产业经济的关键点(抢占创新的制高点、布局经济的增长点、着力民生的关注点)
 
  (四)中国全天候经济模式新展望
 
  主讲嘉宾:卞洪登
 
  ✦夜经济
 
  背景:
 
  近年我国经济社会领域“疫”情频发,先后遭遇2015年股灾、2018年中美贸易摩擦、2019年民营经济离场论、猪价大涨、2020年全球爆发新冠疫情等重大挑战。在看到我国供给侧结构性改革取得积极成效,经济社会发展趋势向好的同时,也要看到出一些政策一刀切层层加码、误伤民企中小企业、挫伤地方积极性、部分领域改革进程缓慢、民生投入不足、科技创新短板、舆论监督缺位、社会治理无序等问题。暴露出的问题反映了深层次体制机制改革的紧迫性提升。在当前面对疫情,中国经济要稳住,是需要靠投资发力?还是靠政府的组织资源能力?新动能在哪里?当前亟需推出几项具有破冰效应、释放重大信号、能够提振各方信心的关键举措,撕开几条战线,纵深推进,带活全局!
 
  主办方与承办方:
 
  中智科博(北京)产业经济发展研究院(简称“中智科博”)以产业研究体系为立足点,致力于区域经济发展,是一家助推中国产业经济可持续发展的高端智库。为促进地方政府和产业地产商在产业招商、园区运营方面高质量发展,培养新时代中国产业经济领域的人才队伍建设,特成立盛世智园(北京)教育科技有限公司。
  盛世智园致力于打造中国产业经济、产业招商领域的最专业平台,搭建盛世产经线上教育平台,为政府、园区、企业提供在线直播服务。聚集中国具有一流研究能力、享有较高社会声誉并致力于中国经济发展的50位著名专家学者,为中国产业经济发展与改革等重大问题献策献力。



上一篇:植树节 | 感知森林璀璨,传递自然力量!

下一篇:黄永刚:大国崛起的三个关键点!

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信