中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

凝聚发展共识,形成发展合力

来源:中智科博发布日期:2020-06-30点击次数:
6月3日,北京增长集产发集团总裁黄永刚,中智科博研究院副院长李泰,盛世智园总经理安妍及院长助理胡志钢一行4人到访峰峰矿区.

  6月3日,北京增长集产发集团总裁黄永刚、中智科博研究院副院长李泰、盛世智园总经理安妍及院长助理胡志钢一行4人到访峰峰矿区。峰峰矿区区长孙亚鹍、常务副区长崔凤震、副区长王军方 、政协副主席郭涛接待了考察组一行,区委办、招商、商务、开发区等相关部门负责人陪同会见。
 
  
 
  首先,座谈会上,孙亚鹍区长对黄永刚先生一行四人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了峰峰矿区近年来的经济发展情况以及文旅产业发展的规划和成果,王军方副区长简要介绍了峰峰矿区资源优势及招商政策。黄永刚总裁就增长集产发集团资源配置体系在顶层设计、招商、金融、人才、政策申报、技术、推广与国际合作等方面的综合优势向与会领导作了重点阐述。
  

 
  孙亚鹍区长指出,峰峰人杰地灵、水土肥美,真诚欢迎增长集产发集团,以合适项目为切入点,助推峰峰传统产业的转型和升级,为峰峰的绿色崛起打造更多更加响亮的名片。
  
  黄永刚总裁指出,峰峰拥有丰富的自然资源、浓厚的文化底蕴、夯实的产业基础,具有广阔的发展空间。作为致力于区域经济和产业发展的企业集团,增长集有强烈意愿,助力推动峰峰传统产业转型升级、新型产业发展定位、招商实务及培训,推动峰峰实现高质量发展。
 
  
 
  参观邯郸二宁禾科技股份有限公司

  
  参观邯郸5D智造谷

  
  参观河北万讯智能科技有限公司
  
  峰峰地处晋冀鲁豫四省交界,南北长22.2公里,东西宽18公里,是东西宽18公里,是东出西联、通南达北的重要节点。公路两小时经济圈覆盖石家庄、郑州、济南、太原四个省会在内的23个城市、1.5亿人口、5万多亿元GDP规模,拥有广阔的市场腹地。
  
  资源优势:水利资源、燃气资源、热力资源、电力资源、煤炭资源、农林资源。投资成本低。
  
  峰峰矿区是国家重要的工业基地和原材料供应基地,长期发展形成了钢铁、陶瓷、电力、建材、煤化工、文旅等支柱产业。区内现有各类工业企业1000余家,涵盖300多个行业门类。其中,峰峰集团是世界500强企业冀中能源的最大子公司,是国家特大型煤炭生产企业,邯郸发电厂是最大的中外合资项目,金隅太行是最大的建材基地之一。
 
  
  2014年来,区委、区政府高瞻远瞩,审时度势,根据峰峰的资源基础和产业优势,规划并打造了集“新装备制造产业园”、“新材料产业”、“新能源产业园”为一体的省级经济开发区
  
  新装备制造产业园:以通用装备制造、基础部件、汽车装配等产业为主。产业园分为A、B、C三个区块,A区块规划面积5.7平方公里,B区块规划面积7.84平方公里,C区块规划面积2.7平方公里。
  
  新材料产业园:园内有世界五百强企业冀中能源峰煤焦化有限公司、宝信钢铁等一批名优企业。以新型功能材料为特色,力争打造规模较大、产品高端化、竞争力强、河北省一流的材料研发与制造基地。
 
  
 
  新能源产业园:以清洁能源化工产业为主,涵盖洁净煤、打造国家级的清洁能源特色产业基地。同时兼顾太阳能、风能、生物能、水能、地热能、氢能等可再生能源产品的开发,积极拓展清洁能源产品类别种类,形成以煤炭精深加工为源头,集研发、仓储、物流、销售一体化的复合清洁能源产业链条。
  
  陶瓷园区园区规划建设用地900亩,项目规划建设三大功能片区,分别为陶瓷企业生产片区、物流仓储片区、体验展示多功能商业片区。经初步测算,陶瓷产业园区运营三至五年后,预计能提供就业岗位6000个,预计综合年税收贡献5800万元。



上一篇:共话合作,携手推动武安高质量发展

下一篇:平阴县政府领导一行来院参访交流

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信