中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

平阴县政府领导一行来院参访交流

来源:中智科博发布日期:2020-08-05点击次数:
平阴县政府党组副书记、经开区主任范嘉池偕民政局局长卞伟与我院院长黄永刚交流座谈。

  2020年8月3日,平阴县政府党组副书记、经开区主任范嘉池偕民政局局长卞伟、城改公司总经理马军、投资促进局副局长苏树寅一行4人来院参访交流。我院院长黄永刚、副院长滕佑灵和李泰及院属盛世智园公司总经理安妍和易招宝公司总经理刘军等参加座谈,座谈会由李泰副院长主持。
 
  
 
  座谈会上,黄永刚院长对范嘉池书记一行的到来表示欢迎并简要介绍了我院基本情况以及中智科博基于落地为导向的产业研究、产业规划、招商引资、产业运营方面取得的成绩。他指出,当前县域经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代我国经济发展的基本特征。高质量的发展离不开科学的顶层设计、产业谋划,平阴县应注重以产业规划为引领,构建产业生态,扭住项目“牛鼻子”,营造产业发展环境。在参与关键要素中形成价值链“十四五”时期是地方发展的重要历史性窗口期,也是地方加快经济社会建设的关键时期,深入研究“十四五”战略机遇期内涵与特征。中智科博愿意与平阴县进行全面合作,深度融合,共同发展,要积极探索,建立起务实的合作机制,按照平阴县的产业结构优势,进行顶层设计和项目布局,为提升平阴产业发展质量,做大做强健康美丽产业,实现新旧动能转换提供科技支持,努力做好平阴政府的参谋和助手。
 
  
 
  范嘉池主任对我院的“五代四库”和全过程服务表示赞赏!他表示,中智科博研究院在理论研究的“顶天”与地方咨政的“立地”之间的链接到位,智库研究成果和落地服务具有前瞻性、科学性、准确性和实用性。中智科博研究院能够坚持问题导向,深入县域经济、园区经济,能及时掌握并研究地方产业经济发展中产业规划、招商引资存在的问题和困境。第二,中智科博研究院具有综合性的“广度”与专业性的“深度”。中智科博所研究的产业涉及一二三产业,不仅内容涉及面广,而且研究的很深入。尤其在大健康产业应急产业、生态环保产业、新经济方面做得非常有特色。如果能与中智科博的合作将有利于我县产业的提升。
  
  平阴县是世界阿胶之源、 中国玫瑰之都、 齐鲁泉水之乡。目前平阴县深入实施工业强县发展战略,推动制造业高质量发展,加快建设生态、活力、精致、幸福新平阴,为全市打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献平阴力量。县政府要求在产业谋划中处理好“大”与“小”,让产业规划更加精准到位;处理好“多”与“少”关系,让产业布局更加合理;处理好“新”与“旧”的关系,提速技改创新,培育发展新动能,让传统产业迸发出新活力;处理好产业规划“内”与“外”的关系,真情服务好招商引资企业,重视培育支持本土企业做优做强,让招商引资政策更加精准、有效,营商环境更加优化。产业做优做强,让招商引资政策更加精准、有效,营商环境更加优化。
 
  
 
  最后,双方希望要加强联系,尽快来平阴调研,争取项目早日合作,切实推动地方经济发展。



上一篇:凝聚发展共识,形成发展合力

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信