中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博河南分院为河南产业聚集区二次创业赋能!

来源:中智科博发布日期:2020-08-10点击次数:
2020年8月7日,为了更好的服务中原地区的区域经济和产业经济发展,满足当地政府和企业高质量发展的需求,中智科博(北京)产业经济发展研究院河南分院正式在郑州市挂牌成立。

    2020年8月7日,为了更好的服务中原地区的区域经济和产业经济发展,满足当地政府和企业高质量发展的需求,中智科博(北京)产业经济发展研究院河南分院正式在郑州市挂牌成立。中智科博院长黄永刚、副院长李泰亲临揭牌仪式,同时黄永刚院长对河南分院的成立和未来的发展送上美好的祝福。

 
    河南省非常重视产业聚集,而中智科博产业经济发展研究院作为园区经济、产业经济的专业智库机构落户河南,必将高效服务好河南省18各地级市的产业聚集区。目前依托产业集聚区建设,成功构建了丰富的产业体系。多年以来,通过优化要素资源配置,推行集约化发展模式,河南加速构建了以产业集聚区为载体,现代农业、工业主导产业、高新技术产业现代服务业、基础设施和基础产业相互支撑、互动发展的现代产业体系。
 
    具体来看,在产业门类上,河南产业集聚区培育了装备制造、农副产品加工、食品加工、纺织服装、化工、有色、生物医药等15大类产业;主导产业数量上,超过80%产业集聚区拥有两大支柱产业。与此同时,各地产业集聚区通过围绕主导产业打造特色产业链,持续实施“聚链、延链、补链、强链”工程,形成了一大批具有较高竞争力、影响力的特色产业链。
 

    中智科博院长黄永刚表示,中原地区有着得天独厚的产业优势,河南分院将进一步整合资源为当地各级政府与企业提供产业升级、可持续循环发展、产投融合、招商运营等全产业链服务。下一步将主动与政府部门结合,开展十四五规划、产业升级规划、园区发展规划、招商引资、产业经济论坛、产业咨询等活动。
 
    中智科博(北京)产业经济发展研究院(简称“中智科博”),成立于2014年,是由国内经济领域内50位博士学者共同发起创立,植根于中国的区域经济和产业经济的研究机构。该机构一直聚焦于区域经济和产业经济领域,致力于为政府、园区、企业所提供产业研究、产业规划、区域开发、产业布局、空间规划、产业招商、科技成果转化、产业落地运营、产业资本设计、产业大数据平台搭建、国家申报资金申报、高新区、开发区升级等解决方案。
 
    此前,中智科博已经在河北、山西、广东、内蒙古等地成立分院、办事处,为当地产业经济的可持续发展和转型升级提供了优质的服务,并建立了一支立足于本土的专业团队,引进了一批当地的优秀人才。河南研究院的成立必将为河南省市地区产业经济的发展起到积极推动的作用。



上一篇:平阴县政府领导一行来院参访交流

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信