中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

北京市丰台区政协刘宇主席一行来院调研

来源:中智科博发布日期:2020-08-31点击次数:
2020年8月21日,以科技创新建设为引领,打造中关村丰台园创新驱动发展新高地”调研座谈会。

  2020年8月21日,丰台区政协主席刘宇带队,丰台区政协秘书长肖文燕、民建北京市丰台区工委副主委黄树森、工委委员高峰以及丰台区税务局局长金志雄、丰台区科信局局长张永梅和副局长毛一啸、办公室主任赵军、北京科学技术研究院中国创意产业研究中心主任张京成等一行在民建丰台区工委参政议政委副秘书长、北京增长集产发集团董事长黄永刚的陪同下到集团旗下中智科博产业经济发展研究院进行主题为“以科技创新建设为引领,打造中关村丰台园创新驱动发展新高地”调研座谈会。
 

图1 调研座谈会于会议室召开
 
  参加接待和座谈还有集团副总裁曾启才、集团金融事业部总经理罗雅丽、信脉数据科技有公司董事长孙毅、中智科博产业经济发展研究院副院长滕佑灵、综合管理部部长卢冰、院长特别助理王绪龙和院长助理滕佑军、高级研究员王海潮等。
 
  座谈中,曾启才副总裁详细介绍了北京增长集和德方达成的“中德科技成果转化服务中心”国际合作项目。中德科技成果转化促进中心作为一个专业从事科技成果转化服务的第三方机构,依托增长集产业发展集团科技创新资源优势,汇集中德科技成果资源,旨在打造覆盖全国的中德科技成果转化服务网络体系。围绕科技成果落地服务,打造“中德科技转化促进服务平台”,辐射全国,聚焦在全国范围内的中德科技成果转化、科技资源对接、科技人才培养、科技产业育成服务。
 

图2 曾启才副总裁介绍了“中德科技成果转化服务中心”国际合作项目
 
  信脉科技公司董事长孙毅介绍了基于应急储备机制创新和信用支撑的“应急保障储备社会化” 共享平台。
 
  一个国家应急状态下保障能力不仅取决于其资源秉赋、经济发展水平,更重要的则取决于对社会存量资源与供给渠道的动员能力。 共享平台以征信大数据作为重要支撑,通过分级分类管理,实现行业数据、区域数据、分布数据等直观可视,帮助政府各级应急保障机构梳理现有应急保障体系,进一步丰富和完善应急保障机制和管理体系;其次,通过进行项目梳理、整合、分析各项数据以及各项数据反映的经济特征,引用行业发展景气、运营稳定性判别等模型算法,为各级政府决策者提供应急储备资源规模是否安全、布局是否合理等预警、预测结论,从本质上提高我国应急保障的预警能力。
 
图3 孙毅董事长介绍“应急保障储备社会化” 共享平台
 
  丰台区政协刘宇主席听取了汇报后表示,第一次来到研究院,看到了研究院从诞生到成长这么多发展成果,感到十分欣慰!同时希望我们准确把握国际与国内、学术与实践、当前与长远的关系,更好发挥思想库和智囊团的作用,立足丰台,服务北京,面向全国。为国家改革发展大局、参与国际合作与竞争提供更加有力的理论支撑和智力支持。
 
  黄树森副主委说:我们丰台民建各级组织充分发挥作用,创新参政议政调研机制,发挥智库作用,围绕国家经济社会发展中的重大问题,积极建言献策,贡献力量。
 
  最后,黄永刚董事长说,中智科博研究院自由国内经济领域内50位博士学者共同发起创立以来,一直得到了丰台区各级领导的大力支持。作为新型高端智库,中智科博始终“以一站式满足政府与城市运营商、产业发展商对城市发展与产业发展”的需求为己任,提供“全维评估、战略前瞻、多规合一、落地可行”的全链规划、全过程咨询服务。中智科博目前已拥有经验丰富的研究咨询人才队伍,拥有专职规划研究人员50余人,并在河北、河南、山西、内蒙古、上海、天津、广东、陕西、四川等省市设立了分院和办事处,已成功为全国各级政府、开发区及产业地产龙头企业提供500多项咨询服务,建立了良好的合作关系,在业界具有较高的知名度和美誉度。
 
  中智科博取得成绩离不开各级领导的关心和支持,此次区领导的来访,更加坚定了我们立足丰台,服务北京,面向全国,助力国家、区域和产业经济实现全面、可持续、高质量发展的决心和信心。



上一篇:中智科博河南分院为河南产业聚集区二次创业赋能!

下一篇:内蒙古赤峰区域经济产业投资高质量发展座谈会于我院圆满召开

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信