中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

智库为媒,政企共话AI西青

来源:中智科博发布日期:2020-09-17点击次数:
9月15日,天津西青开发区·中智科博“打造 AI 西青,共话数字经济”主题交流会在北京丰台科技园中智科博会议大厅隆重举行。

  9月15日,天津西青开发区·中智科博“打造 AI 西青,共话数字经济”主题交流会在北京丰台科技园中智科博会议大厅隆重举行。本次主题交流会采用了线上线下联合互动的方式,中智科博搭建交流平台,政府与企业之间充分互动,旨在推进产业项目落地,促进天津西青区数字经济产业高质量发展。
  
  
  本次主题交流会由天津西青经济技术开发区与中智科博产业经济发展研究院联合主办,吸引了中科院计算所大数据重点实验室、中科院半导体所、中科院计算所、北京文化发展基金会华语电影基金、憨憨影业、网易有道、华润集团、中发智造、用友软件、中宇网视等50余家国内知名企业和机构参会。
  
  
  会议由中智科博旗下招商平台公司易招宝(北京)科技有限公司董事长刘军主持,西青开发区招商负责人钱立文会上致辞,中智科博产业经济发展研究院副院长李泰针对政府招商服务及新兴产业发展现状进行了分析和发言。西青开发区招商部及科技部负责人分别就西青区及西青开发区新兴产业发展规划及西青区扶持政策进行了介绍。项目路演环节,信脉数据科技、北京乐界乐科技、晋商博创(北京)公司负责人在交流会上进行了交流与分享。
  
  
  路演项目—“应急保障储备社会化信用信息共享平台”是通过信用机制建立起来的储备社会化的运营体系,平台充分利用我国已经建立的社会征信系统,对全社会具备一定的履约能力及履约意愿的厂商进行科学评价,列入应急保障储备体系。而且通过信用风险量化分析、大数据和人工智能技术对供给资源的状态、类别、质量、分布进行分析,实时向各级、各类应急采购机构、各类企业提供特定地区、特定产品的供给质量和供给能力,提供时间与效率、成本与功能的最佳组合或配置的信息。该平台是对政府现有应急保障体系有益的完善和补充,应急保障机构可全部或者部分使用其功能,进一步完善现有应急保障体系,实现实物储备向能力储备的机制转换、社会存量资源向应急保障资源的机制转换,扩大应急状态下资源保障的供给能力,提升应急保障财政资金的使用效率,提高应对突发事件的快速反应能力,降低实物储备财政支出和降低应急状态下采购成本。应急平台向社会提供的服务内容包括:产品寻源、供应商优选和信用预警,同时提供应急保障物资供给能力产业地图、涉及应急保障供给36个行业的发展大数据分析、供给资源分布、援助能力等信息,为应急状态下紧急采购提供产品寻源和供应商优选服务等,旨在进一步丰富我国应急物资保障体系、提升应急物资保障能力。
  
  路演项目—“音卓尔智能音教服务平台”,是由北京乐界乐科技有限公司开发。“音卓尔”智能音教服务平台项目是通过人工智能硬件加服务软件APP软硬结合的模式,为音乐教育全产业链提供了全程解决方案,平台旨在提升音乐教育行业的“互联网+”进程与行业的整体服务水平,引领行业更快、更好的走进“音乐教育新时代”。
  
  路演项目—“智慧路灯充电网”,“智慧路灯充电网”属于“新基建融合基础设施”的“智慧能源基础设施”领域,是利用路灯箱变、路侧车位等城市公共基础设施,在城市非主干道路灯周边建设的城市公共充电网络。智慧路灯充电桩基于标识解析服务平台实现联网管理,实现充电桩运行数据实时采集。做到充电行为数据可追溯、节能减排数据可计算、车桩信息数据可统计,为智慧城市大数据平台提供行业应用基础数据,智慧路灯充电网创造性地将工业互联网基础设施(标识解析市级节点)应用于新型智慧城市建设,将“工业互联网”和“新能源汽车充电桩”两大新基建领域进行了有机融合,为各种智慧城市应用的互联互通创造了条件。  
  
  交流答疑环节,企业代表踊跃发言,现场气氛热烈,参会企业纷纷对西青开发区的发展前景给予高度肯定,并表示通过参加此次活动,全面了解了西青开发区产业投资环境、发展规划及扶持政策,对未来在西青开发区的合作与投资充满了信心和期待。
  
 
  
 
      
  
  
  本次活动另一亮点是采取了全程直播,在线企业家近2.3万人。直播平台内企业家朋友也积极参与互动,并表示对西青开发区的极大关注,期待到访西青开发区,共商未来发展,共谋投资合作。
  
  中智科研究院介绍:
  
  中智科博产业经济发展研究院应急安全产业研究所是国内专门从事应急安全产业研究的机构,专注于国内外应急安全产业发展状况、政策导向、产业项目招商合作、示范基地建设、国家级应急安全基地规划申报,国家应急教育培训基地策划规划。长期致力于为政府部门和产业投资发展商、园区小镇开发商、工业企业提供产业政策、战略、规划、策划、投资、招商、运营等全链服务。
  
  可为地方政府及开发企业提供以下合作内容定制:
  
  《十四五应急安全产业发展规划》
  
  《十四五市、区县应急管理发展规划》
  
  《十四五时期安全产业发展政策及模式研究》
  
  《十四五卫生安全防疫发展规划》
  
  《安全产业示范园区(基地)创建》
  
  《安全产业发展可行性研究》
  
  投资运营、资源导入:
  
  《中国应急安全谷投资建设》
  
  《国家级卫生安全防疫总部基地》
  
  《新型防雷产业制造基地》
  
  《安全科技小镇》
  
  申办、申报:
  
  《国家安全产业示范园区申报方案》
  
  《国家安全产业示范园区规划建设方案》
  
  合作产业游学:
  
  《中欧国际应急安全产业中小企业项目合作及园区产能合作》
  
  《国家安全(应急)产业示范园区游学参访》



上一篇:内蒙古赤峰区域经济产业投资高质量发展座谈会于我院圆满召开

下一篇:没有了

Copyright 2014-2021 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
办公地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十六区5号楼10层  电话:010-59473455  010-58484527 
网址:www.zzkb.org   E-mail:market@zzkb.org 
网安备案

京公网安备 11010602007093号

 
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信