13691128829
喜报|中智科博(北京)产业经济发展研究院再次获评“国家高新技术企业”称号
发布时间:2024-02-02 浏览量:717

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布了《对北京市认定机构2023年认定报备的第四批高新技术企业进行备案的公告》,中智科博(北京)产业经济发展研究院凭借着出色的科技创新能力和综合实力,再次成功获得“国家高新技术企业”荣誉称号。这标志着我院在技术创新和成果转化方面再一次获得了国家级权威认证。

1706859774380015.jpg

1706859769254389.png

  国家高新技术企业认定对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、组织管理能力及成长能力等综合指标有着严格的审核要求,已成为评估国内企业科技综合实力的权威标准,是我国科技创新型企业的重要荣誉之一。

1706859773156545.jpg

  中智科博(北京)产业经济发展研究院成立于2014年,以区域经济、产业经济、园区经济、产业研究体系为立足点,致力于为中国区域经济发展研究,并提供从战略规划设计、招商前置研究、产业规划、投资促进、项目投融资为一体的全产业链的项目咨询服务,充分满足政府部门、龙头企业对区域经济与产业经济发展的系列服务需求。重点研究专题包括:五年国民经济和社会发展规划、城市(区域)战略规划研究、产业地产规划、总部经济研究、产业新城规划、土地价值与发展研究、课题研究、新型城镇化研究、产业园区规划、产业投融资运营策划、招商规划、楼宇园区运营代理业务等。

  2015年获得中国生产力学会“产业规划品牌企业”称号;成为全国老龄办信息中心特约研究机构;2016年被中国品牌促进会评为年度《产业规划十佳品牌机构》;成为中国社科院文献出版社《京津冀产业协同发展蓝皮书》起草单位;2017年加入工信部VR虚拟现实产业联盟成员,成为国家玫瑰产业联盟发起人,2018年获得国家高新技术企业认定,为科技部农村中心高新技术产业协同体系课题研究提供服务,协助制定国家农业高新区相关评审标准;加入中关村智慧军工产业技术创新战略联盟成员;2019年被中国扶贫发展中心选中,成为其20家乡村振兴智库成员单位之一;2020年获得国家高新技术企业认定(第二次);被国际应急联盟选入成为联盟成员;2021年选入中国灾害防御协会会员;被北京股权交易中心选入重点孵化企业之一;成功入选百度AI加速器第八期重点孵化生态型企业。2022年为巴林左旗政府提供优质的产业链招商解决方案,被授予“最佳合作服务商”称号。2023年5月与国研智库成立产业经济协同创新中心;获得国家高新技术企业认定(第三次)。

  此次获得国家高新技术企业的荣誉,是科技部、财政部、税务总局对我院工作的一次巨大认可与鼓舞,同时也是对我院提出了更高的科研技术要求。我院将以此为契机,秉持产业报国的神圣使命,加强自主创新能力,持续为区域经济高质量发展贡献力量。